В Киеве накрыли «конверт» с оборотом свыше 80 млн гривен

В Киеве накрыли «конверт» с оборотом свыше 80 млн гривен

418
Укринформ
Работниками управления внутренней безопасности ГУ ДФС в г. Киеве прекращена деятельность конвертационного центра с оборотом свыше 80 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Сотрудниками управления внутренней безопасности ГУ ДФС в г. Киеве совместно с прокуратурой. Киева разоблачена деятельность «конвертационного центра», соорганизатором которого является работник одной из ГНИ г. Киева. Указанный центр предоставлял так называемые услуги по переводу в наличность безналичных средств по необлагаемых операциях, ради чего должностное лицо создало ряд субъектов хозяйствования, которые использовались именно для этой противоправной деятельности. Кроме того, указанные коммерческие структуры осуществляли формирования фиктивного налогового кредита предприятиям реального сектора экономики. По предварительным данным, сумма средств, проконвертированных должностным лицом в течение 2016 года, составляет более 80 млн гривен, а сумма ущерба причиненного государству составила 10 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Установлено, что к указанной преступной деятельности работник фискальной службы привлек еще трех граждан. По указанному факту прокуратурой г. Киева начато уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов).

Проведены обыски в служебных помещениях инспекции, а также помещениях должностного лица и ее сообщников, по результатам которых изъяты банковские платежные карточки, мобильные телефоны, компьютерная техника, иные документы, предметы и вещи, подтверждающие причастность указанных лиц к преступной деятельности.

С целью возмещения убытков, нанесенных государству, установление полного круга лиц, причастных к совершению преступлений, и дополнительных обстоятельств уголовных правонарушений, проводятся дальнейшие следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-