Стали известны подробности инцидента в Лукьяновском СИЗО

Стали известны подробности инцидента в Лукьяновском СИЗО

490
Укринформ
В Лукьяновском СИЗО произошел инцидент между правоохранителями и заключенными в изоляторе бойцами расформированной роты «Торнадо», во время которого один из «торнадовцев» сделал попытку отрезать себе ухо.

Об этом сообщают источники Общественного, знакомые с подробностями того, что произошло.

Отмечается, что пострадавший – Максим Глебов, который 11 января давал показания в суде. Его забрала «скорая».

При этом как такого нападения на охрану не было.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на источник, Глебов дал показания, в которых признал, что "торнадовцы" незаконно удерживали людей в подвале, и назвал имена 5 потерпевших. После дачи показаний между Глебовым и бывшим командиром "Торнадо" Русланом Онищенко произошла словесная перепалка, в ходе которой Онищенко угрожал и издевался над Глебовым.

Во время этапирования из суда в Лукьяновское СИЗО, Глебов отрезал себе ухо. "Торнадовцы" находясь в боксе распределителя стали требовать вызвать врача к подсудимому для оказания ему первой медицинской помощи. Последний прибыл не сразу, так как администрация СИЗО опасалась, что его возьмут в заложники.

Напомним: ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года было задержаны 8 её бойцов, в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". Сейчас подразделение ликвидировано, а его командира и некоторых бойцов судят.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-