Полиция открыла дело из-за бунта

Полиция открыла дело из-за бунта "Торнадо" в СИЗО

594
Укринформ
Из-за конфликта между работниками Лукьяновского следственного изолятора и частью заключенных бойцов расформированной роты "Торнадо" полиция открыла уголовное производство.

Об этом в четверг сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

"Из-за инцидента в Лукьяновском СИЗО полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, конфликт в Лукьяновском СИЗО произошел в ночь на 12 января. Один из бойцов расформированной роты "Торнадо" получил ранение. Сейчас ведется следствие с целью установить, ранил ли он себя сам или ранили его. Сослуживцы бойца "торнадовцы", которые также находятся в Лукьяновском СИЗО, требовали от охраны, чтобы ему оказали неотложную медицинскую помощь.

В результате был устроен бунт, который вскоре правоохранители пресекли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-