В Швейцарии отменили соревнования Кубка мира по горнолыжному спорту – из-за снега

В Швейцарии отменили соревнования Кубка мира по горнолыжному спорту – из-за снега

606
Укринформ
В Швейцарии на Кубке мира по горнолыжному спорту из-за сильного снегопада и плохой видимости отменили соревнования по скоростному спуску.

Об этом сообщает ВВС.

"В связи с нынешними погодными условиями, а также после изучения прогноза, жюри вместе с организационным комитетом решили отменить сегодняшнее соревнование по скоростному спуску", - сообщили организаторы в своем заявлении.

Соревнования по скоростному спуску с вершины Лауберхорн около деревни Венген проходят уже 87-й год. Это самый длинный скоростной спуск Кубка мира - протяженность трассы составляет 4,5 км.

По словам организаторов гонки, впервые с 2004 года пришлось отказаться от ее проведения, несмотря на то, что ранее было решено стартовать с более низкой точки склона.

За ночь выпало более 45 сантиметров осадков. Снегопад с порывами ветра скоростью около 60 км/ч продолжился сегодня утром. Все это усложнило работу по очистке трассы.

Организаторы заявили, что не будут пытаться проводить гонку по скоростному спуску и в воскресенье. На этот день уже запланированы соревнования по слалому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-