Столичная власть выписала 4,5 тысячи предписаний за неубранный снег

Столичная власть выписала 4,5 тысячи предписаний за неубранный снег

215
Укринформ
За первую половину января инспекторы по благоустройству выписали 4,5 тысячи предписаний за неубранный снег.

Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Андрей Фищук, передает пресс-служба городской власти.

"В течение первой половины января инспекторы благоустройства, в том числе и районного уровня, вынесли 4,5 тысячи предписаний на устранение нарушений, то есть с требованиями расчистить ключевые подходы к объектам социальной сферы", - сказал Фищук.

По его словам, было составлено 478 административных протоколов в отношении крупнейших нарушителей благоустройства.

"Как показала практика, примерно 90% этих протоколов, рассматриваемых комиссией, удовлетворяются. В случае, если будут удовлетворены все протоколы, городской бюджет может пополниться на 400 тысяч гривен", – подчеркнул он.

Стоит отметить, что максимальный размер штрафных санкций за халатное отношение к уборке снега и сосулек с балансовых территорий (нарушение Правил благоустройства) составляет 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-