Синоптики сказали, когда исчезнет киевский смог

Синоптики сказали, когда исчезнет киевский смог

395
Укринформ
В Киеве синоптическая ситуация обусловлена малохмарною, безветренной погодой с высокой влажностью воздуха и туманами, в нижнем слое атмосферы отмечаются слои изотермии и инверсии. Ситуация может улучшиться после прогрева приземного слоя воздуха.

Об этом со ссылкой на Укргидрометцентр сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«По состоянию на 11 часов 17 января синоптическая ситуация в г. Киеве обусловлена малооблачной, безветренной погодой с высокой влажностью воздуха и туманами, видимость в которых ухудшается до 100-500 метров. В нижнем слое атмосферы отмечаются слои изотермии и инверсии. Ситуация может улучшиться после прогрева приземного слоя воздуха. В ближайшие три дня синоптическая ситуация существенно не изменится», - говорится в сообщении.

На территории города Киева и Киевской области возгораний на свалках, торфяниках и других пожаров, которые могут привести к сильному задымлению в настоящее время нет, информации и сообщений о таких событиях подразделениям ГСЧС Украины не поступало.

Инверсия температуры - это повышение температуры воздуха с высотой. Приземные инверсии связаны преимущественно с охлаждением воздуха в ночные и утренние часы. Инверсия температуры затрудняет вертикальную циркуляцию воздуха, что приводит к застоев у земной поверхности воздуха, накопление вредных примесей в результате выбросов промышленности и транспорта вплоть до образования смога.

Фото: Твиттер/Ще той Кудимець@Zoreslav4yk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-