Чиновники объяснили, откуда в Киеве мутное

Чиновники объяснили, откуда в Киеве мутное "воздушное одеяло"

492
Укринформ
В столичном управлении Держпродспоживслужби сообщили, что метеорологическая дымка, которая наблюдается в последние дни, - естественное и безопасное явление, однако следует избегать источников загрязнения воздуха, в частности автомагистралей и котельных.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил начальник управления службы в Киеве Олег Рубан.

"Это явление естественное и вполне безопасное. В народе это называют "воздушным одеялом", накрывающим землю и накапливающим все продукты жизнедеятельности человека, автотранспорта. Мы проводим ежечасный мониторинг. За вчерашний день зафиксировано незначительное превышение в 2-3 раза утром. В парках можно дышать свежим воздухом. В группе риска – пожилые люди, беременные, люди с хроническими заболеваниями легких. На улице находиться можно, но не возле источника загрязнения, то есть не возле автомагистралей и котельных", - отметил он.

Как сообщалось ранее, задымление в воздухе в Киеве, которое наблюдается с вечера 16 января и по настоящее время, - метеорологическая дымка, которая является естественным явлением.

Позже в ГСЧС уточнили, что аналогичная ситуация в столице будет наблюдаться в ближайшие трое суток. Также в сообщении сказано, что на территории столицы и Киевской области возгораний на свалках, торфяниках и других пожаров, которые могут привести к сильному задымлению, нет, информация о них в ГСЧС не поступала.

Ранее сообщалось, что жители столицы жалуются на едкий запах гари.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-