Кличко в Давосе ищет инвесторов для «артерий Киева»

Кличко в Давосе ищет инвесторов для «артерий Киева»

441
Укринформ
Киев сегодня заинтересован и привлекает инвесторов к реализации инфраструктурных проектов в украинской столице.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встреч на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает пресс-служба мэра.

"Например, проблема, за которую мы взялись, - большой ремонт дорог в столице, которые находятся в очень запущенном состоянии. За прошлый год Киев - первый в Украине за капитальным ремонтом городских дорог. Мы восстановили более 200 км дорог, а в этом году поставили перед собой амбициозную задачу - отремонтировать 300 км дорог. Но на все это нужны большие средства. Поэтому здесь нам нужна помощь. В частности, большой проект, который мы планируем воплотить, - ремонт Кольцевой дороги вокруг столицы. Сегодня необходима реконструкция крупных артерий города, нам не хватает также развязок, которые необходимо строить. И под эти проекты мы будем привлекать средства инвесторов", - сказал Кличко.

В частности, состоялась встреча Кличко с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития по вопросам инфраструктуры Томасом Майером, встречу лидеров относительно инфраструктурного и городского развития, также мэр Киева выступит на панели "Управление в разные времена".

Приоритетами для воплощения изменений и развития Киева мэр украинской столицы назвал обновление городской инфраструктуры, обновление состава муниципального общественного транспорта, внедрение мероприятий по энергоэффективности.

Управляющий директор ЕБРР Томас Майер отметил, что Европейский банк реконструкции и развития заинтересован в дальнейшем сотрудничестве.

"Наш месседж: мы хотим и готовы дальше сотрудничать с Киевом, потому что вы делаете хорошие дела. Успешной была наша сотрудничество и по разработке транспортной схемы Киева, и по обновлению состава общественного транспорта, мы заинтересованы в проектах по строительству метро. Киев для нас стал понятным партнером, который работает прозрачно", - сказал Майер.

По словам Кличко, важной для Киева в плане привлечения средств является также тема по внедрению мер по энергоэффективности. "Мы такие мероприятия внедряем, потому что это сегодня, в условиях повышения тарифов, - очень важно. Но средств на масштабные действия, к сожалению, не хватает. И мы сегодня разрабатываем программы для привлечения инвестиций в эту сферу", - отметил мэр Киева.

В Давосе Кличко проведет двусторонние встречи, в частности, с президентом Bank of America, президентом компании Socar, примет участие в мероприятии, которое традиционно устраивает американское издание Washington Post и на который собираются лидеры со всего мира в сфере политики, финансов, медиа и технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-