Киевэнерго показал дом, где жители получили 8 тысяч за отопление

Киевэнерго показал дом, где жители получили 8 тысяч за отопление

Фото
450
Ukrinform
ПАО «Киевэнерго» в ходе инспекции доме, жители которого получили платежку на сумму почти 8 тысяч гривень за отопление, выявило факты несанкционированного обогрева подвальных помещений, где расположена частная клиника, а также достроенных жителями балконов и мансард.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Вчера соцсети активно обсуждали платежку в почти 8 тыс. грн за отопление жительницы дома на вул. Кирилловской, 15. Вчера и сегодня утром мы проверяем начисления, обследуем дом и не теряем надежды попасть в квартиры и подвальные помещения, чтобы выявить причины аномально больших объемов потребления тепла по счетчику этого дома в сравнении с декларируемой собственниками и ЖЭО отапливаемой площадью», - проинформировала компания.

За это время наши тепловики обнаружили серьезные факты нарушений правил теплоснабжения, о которых мы сегодня проинформировали городскую власть и НКРЭКП.

Как свидетельствуют документы на дом, поставка тепла осуществляется всего семи потребителям: шестерым квартирам общей отапливаемой площадью 397,8 кв. м во встроенном (коммерческом) помещении, где расположена частная клиника отапливаемой площадью 201,9 кв. м.

Начисления за отопление этих шести квартир и частной клиники осуществляется по единому домовому счетчику. За указанный в платежке период за отопление (с 25 ноября по 30 декабря) дом потребил 27,27 Гкал.

«Во время проверки мы обнаружили признаки отопления подвального помещения и достроенных жильцами дома мансард и балконов (на фото). Мы ждем разрешения на обследование подвала, жилых помещений и клиники, чтобы выяснить реальную отапливаемую площадь этого дома. Только после этого сможем ответить на вопрос о том, каким будет перерасчет для жильцов дома», - рассказали в Киевэнерго.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-