Киевляне отдают предпочтение юридическим услугам онлайн - Управления юстиции

Киевляне отдают предпочтение юридическим услугам онлайн - Управления юстиции

215
Ukrinform
Руководитель отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в городе Киеве Рада Дашутина заявила, что киевляне берегут свое время и предпочитают пользоваться юридическими услугами онлайн.

Об этом она сказала во время панельной дискуссии, посвященной введенным в Киеве программам Минюста, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году к нас в режиме онлайн обратилось 3 тысячи граждан, это вдвое больше,чем за предыдущий год. На сегодня в онлайн режиме возможно не только записаться на прием в удобное для вас время, но и подать необходимое заявление, а также получить ответ на любой ваш вопрос", - подчеркнула Дашутина.

По ее словам, набирает обороты пилотный проект Минюста, благодаря которому молодые родители имеют возможность получить свидетельство о рождении детей непосредственно в роддоме: "Почти 11 тысяч маленьких украинцев именно там получили свои первые документы".

Руководитель отдела государственной регистрации актов рассказала, что Киев один из первых внедрил проект "Брак за 24 часа" и это уже дало свои результаты.

"Нами уже зарегистрирована 1 тысяча браков. А это две тысячи довольных влюбленных и почти миллион в бюджет Украины", - сказала Дашутина.

Начальник Главного управления юстиции в городе Киеве Станислав Куценко подчеркнул, что в настоящее время Управление юстиции в столице проводит работу в двух векторах - онлайн и офлайн.

"Идея заключается в том, что мы максимально перевели все сервисы в онлайн режим, чтобы упростить жизнь киевлян. Но пока существует оффлайн деятельность, то мы продолжаем обновлять структурные подразделения, сотрудничающие непосредственно с людьми", - сказал Куценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-