В Киеве назвали места для купания на Крещение

В Киеве назвали места для купания на Крещение

510
Ukrinform
Спасатели Киева просят киевлян и гостей столицы соблюдать правила безопасности во время купания в проруби и рекомендуют купаться только в специально оборудованных местах, имеющих спуск с перилами, а также в присутствии медицинской и спасательной службы.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Киеве.

Перечень специально оборудованных мест для купания, где будут дежурить спасатели ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве, спасатели КГГА, медики и представители КП "Плесо":

Голосеевский район: Ресторанный комплекс “Галера” - ул. Набережно-Корчеватская, 35; Ресторанный комплекс “Днепровская Ривьера” - Жуков остров, ул. Февральская, 58к;

Дарницкий район: пляж “Берковщина” - ул. Днепровская набережная; парк Партизанской славы - ул. Славгородская, 54; Заплавное озеро - ул. Лермонтова;

Деснянский район: Центральный пляж река Десенка;

Днепровский район: Парк культуры и отдыха “Гидропарк” - часовня Крещения Господня; пляж “Тельбин”;

Оболонский район: пляж залива “Оболонь” - ул. Приречная, 5; озеро Вербное.

Всего от ГУ ГСЧС Украины в г.Киеве дежурить 24 человека личного состава и 3 единицы техники.

Также в ГСЧС Киева посоветовали несколько правил и предостережений, чтобы не получить травм или переохлаждения.

Спасатели не советуют купаться в проруби тем, у кого больное сердце. Желательно иметь предварительный опыт погружений в холодную воду. Помнить, что пребывание в ледяной воде у незакаленных людей может привести к общему переохлаждению организма. При его первых признаках - ознобе, дрожании, синюшности кожных покровов, губ, боли в пальцах рук и ног – человеку немедленно необходимо оказать помощь. При легкой степени переохлаждения пострадавшего достаточно тепло одеть, напоить горячим чаем и заставить выполнять интенсивные физические упражнения. В случае среднего и тяжелого переохлаждения - растереть шерстяной тканью, сделать массаж всего тела. Затем тепло одеть, уложить в кровать. Согревание должно быть постепенным, чтобы не было резкого перепада температур.

За две недели до купания необходимо подготовить организм к холоду, обтираясь полотенцем, смоченным в холодной воде, принимая контрастный душ, а также практиковать кратковременное пребывание на открытом воздухе в минимальном количестве одежды.

Перед погружением нужно сделать физические упражнения для разогрева мышц. Не нырять и не прыгать в воду, заходить медленно и осторожно, не погружаясь с головой. Находиться в воде разрешается лишь несколько секунд. Чтобы не упасть и не получить травмы или ушибы, необходимо надевать обувь на нескользкой и рельефной подошве.

"Чтобы избежать переохлаждения, возьмите с собой полотенце или одеяло. После погружения оботритесь, оденьтесь в теплую одежду и выпейте горячего чая", - напоминают в ведомстве.

Спасатели призывают не оставлять вблизи реки или пруда без присмотра детей и не заходить в воду в нетрезвом состоянии, ведь алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-