В Киеве за неубранный снег оштрафовали полтысячи предприятий

В Киеве за неубранный снег оштрафовали полтысячи предприятий

281
Ukrinform
В целом с начала года инспекторы по благоустройству составили на нарушителей 552 административных протокола, которые могут стать основанием для штрафов на общую сумму почти 940 тысяч гривень.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба ведомства.

"Каждый владелец, арендатор территории или обслуживающая организация обязаны обеспечивать порядок - как того требуют единые для всех Правила благоустройства Киева. Это касается как ЖЭКов, так и частных учреждений - магазинов, рынков, офисных центров и т.п. Мы уже имеем десятки обращений в медицинские учреждениям из-за травмирования на улицах и, в том числе, в связи с некачественно убранными улицами и дворами. Таких нарушителей мы будем штрафовать и штраф сейчас может достигать 1700 гривень", - заявил Пантелеев.

За прошлые сутки из-за неубранного снега и льда городские и районные инспекторы по благоустройству составили 33 административных протокола и вынесли 277 предписаний.

Всего, как сообщили в Департаменте городского благоустройства и сохранения естественной природной среды КГГА, с начала года инспекторы составили 552 админпротокола и 5597 предписаний из-за неубранного снега и льда. Общая сумма штрафов на основании  протоколов может достигать 938 тысяч гривень.

Согласно Правилам благоустройства, балансодержатели территорий должны обеспечивать своевременную уборку снега и льда с балансовой и прилегающей территории, безотлагательно проводить очистку крыш и козырьков от снега и сосулек с соблюдением мер безопасности относительно движения пешеходов, ограждать опасные места на тротуарах, переходах и т.п.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-