Кличко: торгов в отношении территориальной целостности Украины быть не может

Кличко: торгов в отношении территориальной целостности Украины быть не может

161
Ukrinform
Никаких торгов по поводу территориальной целостности Украины быть не может.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментариях журналистам в Давосе перед началом Украинского завтрака, сообщает пресс-служба мэра.

"Я сегодня здесь для того, чтобы и впредь доносить позицию - и мою личную как политика и гражданина, и украинской власти - что у Украины нет другой альтернативы, кроме процесса европейской и евроатлантической интеграции. Сегодня звучат дискуссии относительно того, чтобы "поменять" Донбасс на Крым или озвучиваются другие "идеи". Но я убежден: никаких торгов по поводу территориальной целостности Украины быть не может! И это - ключевая позиция", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что необходимо сегодня доносить до европейских, американских политиков приоритеты и позицию Украины, ее власти. И для этого надо использовать все возможные площадки.

В Украинском завтраке в Давосе приняли участие бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, экс-министр обороны США Роберт Гейтс, министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, бывший генсек НАТО и премьер Дании Андерс Расмуссен, экс-президент Польши Александр Квасьневский, другие украинские и европейские политики.

Также в четверг в Давосе Кличко примет участие в мероприятии, которое традиционно устраивает американское издание Washington Post, где собираются лидеры со всего мира в сфере политики, финансов, медиа и технологий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-