Бюро бесплатной правовой помощи уже есть во всех районах Киевщины - глава теруправления юстиции

Бюро бесплатной правовой помощи уже есть во всех районах Киевщины - глава теруправления юстиции

364
Укринформ
В течение 2016 года в каждом районе Киевской области были созданы бюро бесплатной правовой помощи, где граждане имеют возможность получить бесплатную юридическую консультацию.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в Киевской области Алексей Шевченко.

«Теперь в каждом районе Киевской области работает Бюро бесплатной правовой помощи, в которое может прийти любой гражданин бесплатно получить профессиональную юридическую помощь и таким образом быть юридически защищенным», - отметил он.

В свою очередь, директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киевской области Александр Позняк добавил, что таких бюро в Киевской области сейчас действует 22.

В то же время он подчеркнул, что специалисты этих бюро пока могут оказывать правовую помощь только относительно несложных дел, таких как развод, взыскание алиментов и тому подобное, относительно которых уже есть типовые решения. При этом он отметил, что в 2017 году планируется создать сеть учебных центров для специалистов бюро и качество оказания бесплатной правовой помощи гражданам должно повыситься.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-