У Кличко объяснили, почему киевляне получили "заоблачные" платежки за тепло

У Кличко объяснили, почему киевляне получили "заоблачные" платежки за тепло

381
Ukrinform
Киевская городская государственная администрация обращает внимание киевлян, что в счетах за отопление, полученных киевлянами в этом месяце, период, за который начислена услуга, превышает один календарный месяц.

Это связано со смещением дат снятия показаний домовых приборов учета, которые осуществляет ПАО "Киевэнерго", сообщается на сайте КГГА.

"Сегодня 95% жилых домов столицы оборудованы приборами учета тепла. Начиная с декабря 2016 года, снятие показаний домовых счетчиков для начислений за отопление происходит в 2 последних дня месяца, а не с 19 до 26 числа, как раньше. Поэтому количество дней предоставления услуги, отображенное в платежках за декабрь для жильцов домов со счетчиками, состоит из остаточного количества дней предоставления услуги в ноябре и в течение всего декабря", - говорится в сообщении.

Как объяснили в КГГА, необходимость изменения дат снятия показаний теплосчетчика связана с механизмом начисления субсидий, которые насчитываются за весь календарный месяц. Сегодня в зоне обслуживания ПАО "Киевэнерго" около 30% потребителей получают субсидию на оплату коммунальных услуг.

Сообщается также, что средневзвешенная стоимость отопления в декабре для жильцов многоэтажных домов без счетчиков тепла составляла 31,27 грн/кв.м. Это средняя цена одного квадратного метра отопления в домах столицы со счетчиками, на основе которых определена стоимость отопления для домов, не оснащенных приборами учета. Начисления осуществлялись согласно принятому в ноябре постановлению Кабинета Министров Украины № 865.

"Таким образом, ликвидируется дискриминация для жителей многоэтажек, где еще не установлены приборы учета, поскольку по тарифу киевляне платили бы 32,97 грн/кв. м", - отмечается в сообщении.

Кроме того, обращается внимание, что стоимость услуги централизованного отопления зависит от внешней температуры воздуха и технических характеристик дома.

В случае несогласия относительно начисления за отопление КГГА призывает киевлян обращаться непосредственно в центры обслуживания клиентов ПАО "Киевэнерго", а также на городские "горячие линии".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-