Киевлянам сказали, куда нести непонятные платежки за тепло

Киевлянам сказали, куда нести непонятные платежки за тепло

345
Укринформ
Случаи злоупотребления со стороны теплоснабжающих организаций и факты некорректных начислений киевлянам за услугу централизованного отопления проверит Жилищно-коммунальная инспекция в городе Киеве (Управление (инспекция) самоуправляемого контроля КГГА).

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев по результатам обработки обращений киевлян относительно уровня начисления за тепло, полученное в декабре, сообщает пресс-служба городской власти.

"У столицы есть две основные теплоснабжаемые организации - ПАО "Киевэнерго" и ООО "Еврореконструкция". Также есть потребители, которые по договору получают тепло от других частных предприятий и организаций. Однако для всех без исключения киевлян должен действовать справедливый и понятный механизм начисления", - сказал Пантелеев.

Он заметил, что существуют объективные факторы начислений, с которыми должны считаться потребители, но никаких махинаций с платежками быть не должно.

"В этом месяце в зоне обслуживания сместились даты снятия показаний домовых приборов учета тепла. Если ранее снятия происходили с 19 по 26 число, то декабрьские снятия происходили в последние дни месяца. Из-за этого увеличился и период оплаты. Также жителям следует учитывать снижение температуры воздуха, который напрямую влияет на объем употребленного домом тепла", - заметил он. 

Он добавил, что если все эти факторы учтены, но есть сомнения в корректности счета за тепло, то будет проведено соответствующее расследование. "Для этого в столице создана и работает соответствующая инспекция, работники которой выедут на место, проверят состояние работы системы и будут требовать обоснования от теплопоставщиков", - сообщил чиновник. 

Пантелеев призвал киевлян, которые имеют факты злоупотреблений при начислении за тепло, обращаться в столичную инспекцию по телефону (044) 235 36 99.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-