В Киеве на акцию

В Киеве на акцию "Stop putin's War In Ukraine" собрались две сотни человек

Фото
1188
Укринформ
На Майдане Независимости в Киеве в субботу прошла акция с требованием остановить агрессию путинской России в Украине.

В акции приняли участие около двух сотен человек из разных регионов Украины и стран мира. Участники акции скандировали "Стоп Путин! Стоп война!", "Путина - в Гаагу" и "Крым - это Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

Ключевым требованием акции, которая в этом году уже третий раз проходит в десятках стран по всему миру, является прекращение военной агрессии России, восстановление территориальной целостности Украинского государства и освобождение украинских граждан из плена боевиков и российских тюрем.

"Путин является угрозой не только для Украины, но и для Европы и всего демократического мира. Украина первой дала отпор Путину, потому ее необходимо поддержать. И хотя я француз, для меня сейчас важно быть здесь с вами, потому что я был на Евромайдане и с тех пор переживаю за вашу страну", - заявил в выступлении во время акции французский политолог Оливье Ведрин, который работает в Киеве.

Российская активистка Ольга Курносова, которая из-за политических преследований перебралась в Киев, в своем выступлении сообщила, что акции под лозунгом «Stop putin's War In Ukraine» в это же время состоялись в Москве и Санкт-Петербурге. По ее словам, это очень важно, потому что в России тоже есть люди, которые считают нынешнюю российскую власть преступной, что Россия совершила агрессию и что Крым - это Украина".

Во время выступлений также звучали призывы к единству Украины в противостоянии внешним и внутренним угрозам.

Участники акции почтили минутой молчания память защитников Донецкого аэропорта и убитого во время противостояния на ул. Грушевского 22 января 2014 года Героя Украины Сергея Нигояна.

На акции также присутствовала народный депутат Надежда Савченко с сестрой Верой, однако политик не выступала с речью. В коротком общении с журналистами после акции Савченко отметила, что не является ее организатором, а просто поддерживает своим участием, и выразила благодарность всем киевлянам и гостям города, которые присоединились к протесту. Отвечать на любые вопросы СМИ народный депутат отказалась и быстро покинула Майдан Независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-