Теплосети: столица рассматривает два варианта управляющей компании вместо Киевэнерго

Теплосети: столица рассматривает два варианта управляющей компании вместо Киевэнерго

452
Укринформ
Столичная власть решит, кто будет управлять теплосетями Киева вместо "Киевэнерго", в ноябре 2017 года.

Об этом во время брифинга в понедельник сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, передает корреспондент Укринформа.

"Город не намерен продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города. Соглашение на управление основными ТЭЦ и теплосетями города, которая завершается в 2017 году, не учитывает позиции киевской громады и ее потребностей", - сказал Бондаренко.

По его словам, по состоянию на конец прошлого года, столичная власть начала подготовку новых условий соглашения об управлении. Городская власть рассматривает два возможных варианта – концессии или прямого муниципального управления.

"Мы можем идти двумя путями, или это будут условия концессии или условия прямого управления городом. По состоянию на этот момент мы привлекли одну из наиболее авторитетных аудиторских компаний - Ernst&Young к выработке концепции. И по концессии, и по городскому управлению по состоянию на сейчас уже есть четкие дорожные карты. Выбирать, или городское управление, или концессия, мы будем в зависимости от тех предложений, которые мы до ноября получим от заинтересованных сторон", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-