На креслах для НСК Олимпийский «наварили» 5 миллионов

На креслах для НСК Олимпийский «наварили» 5 миллионов

415
Укринформ
Прокуратура сообщила о подозрении подрядчику, который на закупках оборудования для НСК "Олимпийский" нанес государству почти 5 млн грн убытков.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Прокуратурой города Киева в рамках расследования резонансных уголовных производств по фактам разворовывания государственных средств во время Евро-2012 сообщено о подозрении бывшему директору предприятия «Спецпостач» международного благотворительного фонда «Безопасность страны»... Во время проведения финансовых операций директор общества, используя документы фиктивных предприятий, умышленно уклонился от уплаты в государственный бюджет почти 5 млн грн налогов», - говорится в сообщении.

Установлено, что возглавляемое подозреваемым предприятие в 2011-2012 годах в соответствии с заключенными соглашениями занималось закупкой и установкой кресел для главной спортивной арены столицы.

Действия подрядчика квалифицированы по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов), ч.4 ст.358 (подделка документов), ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины. По результатам расследования следователями прокуратуры ему сообщено о подозрении и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

В пресс-службе напомнили, что по указанию генерального прокурора Украины Юрия Луценко столичной прокуратурой возобновлено и активизировано расследование в уголовных процессах по фактам хищения средств во время проведения Евро-2012.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-