Перевозчиков Киевщины заставят обосновать скачок цен в маршрутках

Перевозчиков Киевщины заставят обосновать скачок цен в маршрутках

226
Укринформ
Киевская областная государственная администрация требует от пассажирских автоперевозчиков Киевской области предоставить обоснование резкого подорожания проезда и призывает искать сбалансированное решение.

Об этом заявил председатель Киевской ОГА Александр Горган во время совещания с автоперевозчиками и общественностью области, сообщает пресс-служба КОГА.

"Необходимо искать сбалансированное решение, которое учтет потребности как жителей Киевской области, так и перевозчиков, а не переводить проблемы на кошельки и плечи жителей Киевщины. Государственная власть области поможет найти компромиссное решение, приемлемое и для перевозчиков, и для общества", - отметил Горган.

По его словам, несмотря на то, что в соответствии с действующим законодательством органы государственной власти лишены полномочий влиять на ценообразование тарифов на перевозку пассажиров, в стороне оставаться в такой ситуации КОГА не будет.

В областной государственной администрации отмечают, что треть трудоспособного населения Киевщины постоянно работает в столице, и от цен на проезд напрямую зависит материально-экономическое состояние их семей. Подорожание тарифов на перевозку забирает около трети семейного бюджета.

Как известно, с 21 января проезд в маршрутных такси из городов-спутников Киева до столицы подорожал на 3-4 гривны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-