Под Кабмином

Под Кабмином "гудят" владельцы авто с иностранными номерами

Фото
805
Укринформ
Перед Кабинетом министров Украины собралось около 100 представителей общественной организации "АвтоЕвроСила". Они требуют принятия законопроекта 5567 для урегулирования использования машин с иностранной регистрацией.

Об этом во вторник журналистам заявил народный депутат Украины Владимир Парасюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Премьер-министр Украины он все же из партии "Блок Петра Порошенко", и здесь есть вопрос политической составляющей. И мы должны понимать, что нужно с Кабинетом Министров эти вещи согласовать, чтобы они дали свое добро, и тогда же реальность того, что в Верховной Раде будет 226 голосов", - сказал он, объясняя, почему протестующие собрались именно под Кабмином.

Парасюк подчеркнул, что без голосов фракции "БПП" этот законопроект "просто не будет проголосован в Верховной Раде".

Перед зданием правительства на месте для парковки машин и вдоль дороги стоят несколько десятков автомобилей с иностранными номерами. За общественным порядком следят представители патрульной полиции и бойцы Нацгвардии. Движение по улице Грушевского не перекрыто.

Протестующие призывают принять законопроект 5567, который регулирует использование машин с иностранными номерами в Украине. В частности, законопроектом предусмотрено введение "условного частичного освобождения от налогообложения" ввезенных из-за границы авто и установление за это "справедливой платы".

С целью обратить на себя внимание чиновников протестующие водители вместе начали сигналить. Они пока не планируют покидать место пикета. В настоящее время ситуация спокойная.

Фото: Евгений Любимов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-