В столице появится Музей Революции Достоинства

В столице появится Музей Революции Достоинства

257
Укринформ
На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты согласовали проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"После Революции Достоинства Майдан Незалежности для каждого украинца, без преувеличения, стал сакральным местом. Это уже не просто центр столицы, это - символ свободы. Три года назад за нашу независимость и демократию люди заплатили ценой собственной жизни. Поэтому мы обязательно должны сохранить память об этих отчаянных и смелых людях - создать Музей Революции Достоинства. Единственным местом, отвечающим всем требованиям, градостроительной логике и исторической предопределенности, есть земельный участок на Аллее Героев Небесной Сотни, 3", - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Проект решения имеет целью предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства для Музея Революции Достоинства на Аллее Героев Небесной сотни, 3 в Печерском районе ориентировочной площадью 1,23 га. На соответствующем земельном участке предполагается строительство, эксплуатация и обслуживание мемориально-музейного комплекса.

Он также подчеркнул, что крайне важно разработать проект землеустройства, ведь усилиями волонтеров и Института национальной памяти собрано почти две тысячи артефактов, которые требуют определенных условий для сохранения, реставрации и экспонирования. Сейчас они временно хранятся в неприспособленных условиях в Музее Ивана Гончара и Музее истории Украины во Второй мировой войне. Но музеям не хватает площадей даже для своих сборников.

Соответствующий проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-