Киевская власть выделит землю для второй очереди семей погибших участников АТО

Киевская власть выделит землю для второй очереди семей погибших участников АТО

287
Укринформ
Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала проект решения, предусматривающий передачу в собственность для второй очереди членов семей погибших (умерших) киевлян-участников АТО земельных участков в поселке Быковня.

Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, передает пресс-служба городской власти.

"Сегодня профильная комиссия поддержала выделение земли для второй очереди семей - 50 человек. По состоянию на сегодня в Киеве зарегистрированы 206 семей погибших участников АТО. Первой очередью, в 2016 году, мы выделили 92 земельных участка. В целом за два года выделены 142 земельных участка из 206 необходимых. Следующим нашим шагом станет подготовка к выделению третьей очереди - для 64 семей", - сказал Бондаренко.

Как отмечалось ранее, столичная власть предусмотрела на 2017 год комплекс мероприятий для усиления социальной защиты киевлян-участников антитеррористической операции, а также семей погибших участников АТО и Героев Небесной сотни. В частности, покрытие расходов на жилищно-коммунальные услуги, на бесплатное захоронение погибших участников АТО и изготовление и установление надгробий, на дорогостоящее лечение. Среди прочего планируется обеспечить оздоровление детей участников АТО до 7 лет в сопровождении матери, отца или лица, которое их заменяет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-