Столичная прокуратура в судебном порядке вернула дом на Андреевском спуске

Столичная прокуратура в судебном порядке вернула дом на Андреевском спуске

394
Укринформ
Столичная прокуратура через суд вернула общине дом на Андреевском спуске стоимостью почти 2,8 млн гривен, который незаконно было выведено из коммунальной собственности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киев.

«Прокуратура города киева в судебном порядке отстояла свою позицию относительно возвращения территориальной общине двухэтажного нежилого здания по ул. Андреевский спуск, 22-а. Указанное здание общей площадью 245,2 кв. м и стоимостью почти 2,8 млн гривен незаконно выбыло из коммунальной собственности в пользу частной структуры без соответствующего решения Киевсовета и уплаты каких-либо средств на основании незаконного постановления хозяйственного суда Харьковской области», - говорится в сообщении.

Кроме того, с целью усложнения процесса возвращения имущества в коммунальную собственность спорные помещения неоднократно отчуждались, в том числе в пользу иностранных компаний.

Отмечается, что последним приобретателем объекта недвижимости стала компания с ограниченной ответственностью «Хеммерт Инвестментс ЕлЕлСи», которая зарегистрирована в Соединенных Штатах Америки.

Реагируя на указанные нарушения, прокуратура столицы обратилась в суд с требованием вернуть имущество на Андреевском спуске территориальной общине.

По результатом длительного судебного разбирательства решением Хозяйственного суда г. Киева исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-