Киевские платежки за отопление проверяет жилищно-коммунальная инспекция

Киевские платежки за отопление проверяет жилищно-коммунальная инспекция

731
Укринформ
За первые четыре дня работы столичная жилищно-коммунальная инспекция получила свыше 50 обращений от жителей Киева, которые жаловались на завышенные начисления за полученную услугу централизованного отопления.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы еще в прошлом году для защиты прав потребителей коммунальных услуг создали в Киеве Управление (инспекцию) самоуправляемого контроля. С прошлой пятницы инспекция получила более 50 обращений. Инспекторы отчитываются мне о результатах работы ежедневно. Специалисты сверяют начисление, выезжают на место, чтобы проверить показатели счетчика, сопоставляют с информацией, полученной в "Киевэнерго". Таким образом, мы обнаруживаем нарушение и злоупотребление со стороны теплопоснабжающих организаций. И в случае подтверждения таких нарушений, будем заставлять делать перерасчет жителям", - объяснил Пантелеев.

По его словам, задача инспекции - выявить возможные нарушения и заставить теплопоставщиков  сделать перерасчет.

Он подчеркнул, что теперь самым приоритетным вопросом для города является справедливые начисления за тепло, учитывая стоимость отопления, которая за последний год выросла в два раза.

"Мы проанализировали ситуацию, поскольку есть большое количество обращений в связи с этим. Первые результаты работы инспекции выявили типичные проблемы, которые привели к большим счетам за тепло. Это и вопрос квартирных счетчиков, и вопрос лишних площадей в доме. Следует также учитывать, что ПАО "Киевэнерго" до расчетного месяца, которым был декабрь, добавило несколько дней ноября, что автоматически увеличило период начисления", - сообщил Пантелеев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-