Столичная прокуратура не допустила строительства жилого комплекса в зеленой зоне

Столичная прокуратура не допустила строительства жилого комплекса в зеленой зоне

297
Укринформ
Прокуратура города Киева в судебном порядке доказала отсутствие у частного предприятия права на использование земельного участка в зеленой зоне под коммерческое строительство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Реагируя на грубое нарушение требований земельного законодательства столичная прокуратура подала иск в Хозяйственный суд г. Киева о признании отсутствующим права на использование обществом земельного участка для строительства жилого комплекса. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме», - говорится в сообщении.

Ранее 1 га земли рекреационного назначения по улице Ивана Крамского в Святошинском районе столицы еще в 2000 году было отведено обществу для обслуживания санатория-профилактория. Однако на основании решения Хозяйственного суда города Севастополя, принятого в марте 2014 года (то есть уже после аннексии Крыма) предприятие незаконно изменило целевое назначение земельного участка на «строительство и обслуживание жилых домов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-