В Киеве в прошлом году демонтировали более 5 тысяч незаконных рекламных средств

В Киеве в прошлом году демонтировали более 5 тысяч незаконных рекламных средств

231
Укринформ
В течение 2016 года в Киеве демонтировано 5032 незаконные рекламные средства, в течение 2015 года - 3813 конструкций, а в 2014 – 1600.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, передает пресс-служба городской власти.

"Цифры говорят сами за себя - город очищается от визуального мусора. Согласно новым правилам размещения рекламных средств, которые будут утверждены уже вскоре, некоторые форматы, такие как холдеры и перетяжки, вообще будут запрещены в городе. Будет более жесткий подход к форматным зонам. Операторы понимают, что сокращение количества внешней рекламы в городе неизбежно, но и понимают, я надеюсь, необходимость этого", - сказал Резников.

Следовательно, согласно отчету отдела демонтажей КП "Киевреклама", на протяжении года демонтированы такие типы конструкций в количестве: баннер - 687; вывеска - 623; электронное табло - 30; конструкция на крыше - 55; кронштейн - 225; лайтпостер на фасаде - 60; стоящий отдельно лайтпостер - 125; флаг, флажок - 1; телевизионный экран на фасаде - 9; стоящий отдельно телевизионный экран - 2; временная выносная специальная конструкция - 534; транспарант-перетяжка над улицей - 516; стоящая отдельно тумба - 509; холдер - 891; щит на фасаде - 85; стоящий отдельно щит - 680.

В течение декабря силами КП "Киевреклама", КП "Киевблагоустрий" и непосредственно владельцами рекламных средств в Киеве демонтированы 196 незаконных рекламных средства различных типов.

Резников прогнозирует принятие Киеврадой новых правил, которые урегулируют размещение рекламных конструкций в Киеве, уже до конца года.

Так, согласно им, в размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от размера конструкций - между самыми маленькими форматами - ситилайтами - 40 метров, и так далее, до 150 метров между большими форматами - билбордами.

Также более жестким будет подход к определению той или иной форматной зоны по размещению рекламных средств.

Новые правила будут включать, среди прочего, уточнение разрешенных и запрещенных форматов конструкций и их размеров, схемы размещения рекламы на территории города, будет уделено особое внимание безопасности пешеходов и водителей - рекламные конструкции не должны препятствовать пешеходному движению и перекрывать знаки дорожного движения, размещаться в местах концентрации ДТП и тому подобное.

Все эти и другие нововведения приведут к существенному сокращению внешней рекламы в Киеве и очистке города от визуального шума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-