В киевской больнице умер заключенный СИЗО

В киевской больнице умер заключенный СИЗО

250
Укринформ
В киевской больнице умер 20-летний заключенный следственного изолятора, которого госпитализировали с травмой головы. Начато досудебное расследование.

Как информирует Отдел коммуникации полиции Киева, в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о госпитализации в городскую клинику заключенного СИЗО.

"При общении с работниками следственно-оперативной группы фельдшер медицинской части объяснил, что заключенного  со следами насилия без сознания обнаружили на его спальном месте. Поэтому сразу было принято решение о безотлагательной госпитализации в больницу, где парень спустя некоторое время умер", - говорится в сообщении.

Тело умершего для установления причины смерти направили на судебно-медицинскую экспертизу.

На месте происшествия правоохранители ничего не обнаружили, а при опросе свидетелей - пяти человек, которые находились вместе с пострадавшим, - никакой информации не получили.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по  ч. 2 ст. 121 (Преднамеренно тяжкое телесное повреждение, которое повлекло смерть) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-