Столичная власть работает над созданием в Киеве Мемориала памяти жертв Холокоста

Столичная власть работает над созданием в Киеве Мемориала памяти жертв Холокоста

313
Укринформ
Столичная власть работает над тем, чтобы в Киеве появился Мемориальный центр жертв Холокоста "Бабий Яр", который станет музеем памяти на месте страшного преступления и трагедии.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, сообщает пресс-служба мэра.

"Сегодня мы чтим память тех, кто стали жертвами нацистских преступлений против человечности, когда людей уничтожали по национальной, этнической или расовой принадлежностью. Около 6 миллионов евреев стали жертвами Холокоста, из них примерно 2,5 миллиона - на территории бывшего Советского Союза. Одним из страшных мест, где массово уничтожали людей, был Бабий Яр в Киеве. И наша задача - сохранить память об этой трагедии, сделать все, чтобы такое преступление против человечества никогда не повторился!" – подчеркнул Кличко.

Он отметил, что Мемориалы Холокоста есть во многих городах мира – Вене, Берлине, Варшаве, Нью-Йорке, Иерусалиме. Вместе в Бабьем Яру в Киеве, на месте, где было убито почти 100 тысяч человек – до сих пор нет.

"Мемориал должен быть! В конце сентября мы подписали Декларацию о намерениях создать Мемориальный центр жертв Холокоста «Бабий Яр». К его реализации присоединятся известные украинские и международные благотворители, историки, педагоги, лидеры гражданского общества и международные партнеры. И работа уже началась. Мы сделаем все, чтобы в Киеве появился такой мемориал, который станет символом увековечения памяти не только о тех, кто погиб, но и тех, кто спасал людей от смерти – Праведников”, - отметил мэр Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-