Киевляне с шинами защищают от застройки сквер в Днепровском районе

Киевляне с шинами защищают от застройки сквер в Днепровском районе

606
Укринформ
В Днепровском районе громада организовала круглосуточное дежурство, чтобы противодействовать попыткам застройщика захватить сквер на проспекте Алишера Навои ради возведения многоэтажки.

Жители близлежащих домов дежурят в сквере Радунка (так они называют этот участок) по несколько часов и днем, и ночью. Возраст некоторых активистов достигает 82-85 лет. На месте дежурства установили палатку, есть бочка с костром, сигнальная труба, шины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Участок земли, о котором идет речь, не соответствует никаким нормам для застройки, ни по площади, ни по ограничениями, установленными для коммуникаций под землей. После попытки силового захвата земли здесь мы установили дежурство, чтобы быть готовыми к очередному нападению. Наши дети не спят, мы не спим, постоянно на страже», - рассказала жительница дома на проспекте Навои, активист, юрист, которая занимается делом сквера Радунка, Татьяна Ермакова.

Кроме того, активисты противостоят давлению со стороны застройщика в информационном поле, реагируя на разнообразные провокации, распространение слухов и тому подобное.

«Застройщик стремится любыми путями завоевать эту землю. После того, как несколько попыток подкупить жителей не удались, застройщик нашел людей, готовых за деньги представляться жителями наших домов, рассказывать, что они согласны с перспективой строительства в обмен на ремонт в подъездах и тому подобное. Они уже реализовывали эту схему, пытаясь таким образом обмануть членов «земельной» комиссии Киевгорсовета (комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. – Ред.) и созданной ими рабочей группы по рассмотрению вопроса попытки незаконной застройки сквера Радунка», - указывает юрист.

Ермакова добавляет, что подставные жильцы не реагируют на требования показать документы, подтверждающие их проживание в домах возле сквера и принадлежность к громаде, мнение которой они стремятся выразить.

Как сообщалось, в ночь на 30 декабря прошлого года в сквере Радунка было срезано 18 деревьев, а 10 января «титушки» пытались установить забор и оградить участок будущей застройки, - тогда им помешали жители и представители добровольческих подразделений.

Фото: Fb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-