В Киеве стартовал отбор на

В Киеве стартовал отбор на "Игры непокоренных"

Фото
922
Укринформ
В Киеве на базе Центрального спортивного комплекса Вооруженных сил в субботу, 28 января, стартовал отбор участников на международные соревнования для военнослужащих, раненых во время боевых действий - "Игры непокоренных" (Invictus games).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

По словам координатора проекта в Украине Оксаны Горбач, желающих принять участие оказалось больше, чем ожидалось. "Планировалось, что в Киеве будут проходить отбор лишь 77 участников, но из-за большого количества желающих мы продлили набор. Теперь из всей Украины мы имеем 175 заявок, но поедет лишь 15", - сказала Горбач. 

По ее словам, спортивный результат не является ключевым фактором, дополнительные критерии - это мотивированность и потребность.

Спортсмены будут соревноваться в 6 категориях: плавание, пауэрлифтинг, стрельба из лука, легкая атлетика, гребля и велосипед.

Присутствующая на мероприятии вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заметила, что Украина впервые будет представлена на таких соревнованиях.

"Мы в настоящий момент будем реализовывать то, что еще год назад казалось невероятным. Для всех нас это новый опыт и вызов. Но это все ради того, чтобы видеть вдохновенные лица наших защитников и их семей. Чтобы это стало традицией и украинская команда всегда принимала участие в этих играх. Нам есть что показать и что о себе рассказать", - сказала она. 

А министр по делам молодежи и спорта Игорь Жданов заверил, что отбор проходит абсолютно прозрачно и справедливо. 

Как сообщал Укринформ, первый тур отбора на "Игры непокоренных" состоялся 21 января во Львове.

Invictus Games – это международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями вследствие ранений во время выполнения служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают страны-члены НАТО, а также стратегические партнеры Альянса. В первый раз Invictus Games состоялись 2014 года в Лондоне (Великобритания).  Патроном Игр является Принц Гарри Уэльский.

В этом году Игры будут проходить в канадском Торонто в сентябре.

Фото: Данил Шамкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-