В Киеве провели реконструкцию битвы войск УНР за завод

В Киеве провели реконструкцию битвы войск УНР за завод "Арсенал"

Фото
1489
Укринформ
В центре Киева на Арсенальной площади состоялась историческая реконструкция боя войск УНР против большевиков за завод «Арсенал», который проходил в январе 1918 года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По словам главы Киевской организации «Свобода» Дмитрия Кузика, такая историческая реконструкция происходит впервые за всю историю Украины.

«Мы вместе с военно-историческим клубом «Повстанец» и историками долго изучали документы и позиции сторон. Смело могу сказать, что такая реконструкция пройдет впервые», - сказал перед действом Кузик.

По его словам, бой за «Арсенал» вошел в историю потому, что небольшое количество бойцов УНР нанесло большие потери большевикам. 

Следует отметить, что исторический клуб «Повстанец» подготовил настоящую реконструкцию событий. Участники действа были переодеты в форму армии УНР и большевиков, оружие, которое использовали, - также настоящее.

Действо началось с настоящих выстрелов. Но, по словам организаторов, все правила техники безопасности были соблюдены - полиция проверила все оружие. 

На Арсенальной площади в Киеве собралось около 2 тысяч людей. Также здесь дежурят правоохранители и кареты скорой помощи.

Весь исторический бой длился около 20 минут. Организаторы акции позаботились о том, чтобы люди понимали всю полноту картины, поэтому абсолютно все действия реконструкторов комментировали со сцены. Во время воссоздания событий была использована и настоящая артиллерийская пушка. Закончилось действо водружением украинского флага над заводом «Арсенал».

Фото: Владимир Тарасов/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-