На железнодорожном вокзале в феврале начнут ремонт эскалатора

123
Ukrinform
Ремонт эскалатора австрийского производства «Shindler» на Центральном железнодорожном вокзале столицы начнется в двадцатых числах февраля этого года.

Об этом сообщается на странице Укрзализныци в Facebook.

«С 30 января начнется отгрузка оборудования, которое победитель аукциона для проведения ремонта - ГП «Елвит-Лифт» заказал за границей. После растаможки его в Украине в двадцатых числах февраля начнутся ремонтные работы. Чтобы победитель торгов не медлил, он получил предоплату - 1,7 млн грн», - говорится в сообщении.

Задержку с ремонтом эскалатора в Укрзализныце объясняют тем, что общество, в соответствии с законом о публичных закупках, должно было объявить проведение тендерной процедуры. С июля по сентябрь торги не проходили потому, что не находилось желающих принять в них участие. По информации Укрзализныци, правление общества даже выделило более 13 млн грн, и параллельно в августе-сентябре проводились торги уже не на модернизацию, а на замену эскалаторов на новые, однако и на эти торги не вышел ни один участник.

«Это яркий пример того, какой непростой путь порой приходится пройти для достижения результата. Даже несмотря на усилия железнодорожников, есть объективные обстоятельства, когда не удается решить быстро, но главное, что есть реальная работа на результат», - отмечается в сообщении.

Еще в 2015 году были приглашены специалисты фирмы «Shindler» из Вены, которые после обследования эскалаторов направили письмо в адрес руководства вокзала станции Киев-Пассажирский, в котором представитель завода-производителя настоял на остановке двух эскалаторов, которые установлены в вестибюле Центрального вокзала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-