Тарифы на проезд в киевском транспорта пока не изменятся - КГГА

142
Ukrinform
Пересмотр тарифов на проезд в коммунальном транспорте Киева пока не планируется.

Об этом заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока мы не можем говорить, увеличится ли цена. На сегодня цена неизменна, и это просчеты коммунальных предприятий. Мы знаем, что в Киевпастрансе электротранспорт оценивается в 5,28 гривны, для метрополитена себестоимость проезда составляет больше 6 гривен", - сказал Майзель.

По его словам, сейчас электроэнергия подорожала втрое. "Льготы на электротранспорт с начала года сняли, мы оплачиваем за электроэнергию как население, и если Киевпастранс платил около 200 млн за электроэнергию, то сейчас будет платить где-то до 500 млн, и такая же ситуация в метрополитене", - отметил он.

В то же время он отметил, что в связи с поднятием частными перевозчиками тарифа в коммунальном предприятии "Киевпастранс" на 7% увеличился пассажиропоток. "Мы перевозим 1 миллион 700 тысяч пассажиров каждый день (это только наземный перевозчик) плюс 1 миллион 500 тысяч поездок делают в метрополитене", - сказал Майзель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-