В новом Уставе столицы решат судьбу райсоветов Киева – КГГА

160
Ukrinform
Заместитель председателя КГГА Алексей Резников убежден, что районные советы в Киеве будут созданы.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

"На сегодня вместе с учеными, юристами, разработан проект концепции обновленного Устава города Киева. Формально – нашей с вами локальной конституции. Проект уже обнародован, с ним можно ознакомиться, предоставить свои замечания, предложения", - сказал Резников.

По его словам, после того, как будет утверждена концепция Устава, начнется работа над самим Уставом. "И вот разделом настоящего Устава будет и административно-территориальное устройство, и система управления городом. И киевляне уже будут определяться, быть ли ей 4-уровневой, 3-уровневой и 2-уровневой и тому подобное. Поэтому судьба райсоветов однозначно будет решена. У меня сомнения нет, что им быть. И в новом Уставе мы определимся, какими им быть, какие компетенции им предоставлять, как они избираются, какое взаимодействие с горсоветом", - отметил он.

Столичный чиновник отметил, что сейчас формируется рабочая группа под председательством городского головы с участием депутатов, ученых, профессиональных представителей экспертной среды, которая имеет целью проработать все предложения и замечания, поступающие относительно проекта концепции Устава, чтобы потом начать работу уже над проектом Устава.

"Есть надежда, что в течение года-полтора, при этой каденции Киевсовета, обновленный Устав Киева будет принят", - подытожил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-