Столичные власти сказали, когда у Киевэнерго могут забрать теплоактивы

216
Ukrinform
Киевские городские власти планируют продлить контракт с ПАО "Киевэнерго" на аренду тепловых сетей до конца отопительного сезона следующего года, а после этого провести конкурс на поиск нового инвестора.

Об этом сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завершается срок действия контракта, заключенного еще в 2017 году между городом и "Киевэнерго" на владение и пользование теплоэнергетическим имуществом. Заканчивается контракт 31 декабря 2017 года. Мы рассматриваем вариант продлить контракт до конца отопительного сезона следующего года, чтобы не разрывать его в отопительный сезон", - сказал Пантелеев.

По его словам, городские власти не имеет планов продлевать этот контракт в дальнейшем.

"По действующему законодательству, если город желает найти инвестора, то он должен провести конкурс. А мы этого хотим. Некоторое время мы будем вынуждены управлять имуществом самостоятельно. Возможно, на горизонте появится мощный инвестор, но по текущей ситуации, если честно, очередь не стоит", - заметил Пантелеев.

Напомним, в ноябре 29016 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял о том, что Киев не намерен продлевать контракт с ПАО «Киевэнерго» по управлению тепловыми активами города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-