В киевском метро заявляют, что убытки подземки могут достичь миллиарда

233
Ukrinform
Из-за роста стоимости электроэнергии втрое и увеличения минимальной заработной платы Киевский метрополитен ждут убытки до 1 миллиарда гривень.

Об этом сообщили в пресс-службе метрополитена.

"Из-за роста стоимости электроэнергии втрое и увеличения минимальной заработной платы и, соответственно, всех законодательно установленных отчислений, в этом году Киевский метрополитен вновь ждут убытки до 1 миллиарда гривень", - говорится в сообщении.

В метро также подчеркнули, что по результатам финансово-хозяйственной деятельности впервые за последние 15 лет Киевский метрополитен получил прибыль. Она составила 76,1 млн грн. Для сравнения - один новый вагон метро стоит около 36 млн грн.

"Еще в 2014 году ожидаемые убытки предприятия составляли 756 миллионов гривень. Благодаря эффективному управлению, внедренным мероприятиям по энергосбережению, запуску единой открытой системы закупок, оптимизации использования ресурсов, в 2015 году негативные показатели удалось сократить до 119 миллионов гривень. А в прошлом году - вывести предприятие в плюсовые показатели", - сообщили в подземке.

В метрополитене отметили, что вопрос изменения тарифа сейчас не рассматривается. Финансовые показатели подземки - на рассмотрении в профильных департаментах КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-