В Киеве разоблачили третий за месяц

В Киеве разоблачили третий за месяц "конверт" с оборотом в полмиллиарда гривен

519
Укринформ
Правоохранители в Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом свыше 530 млн грн.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба на своей странице в Facebook.

"Сотрудниками ГУ ГФС в г.Киеве в рамках расследования уголовного производства ликвидирована деятельность конвертационного центра с оборотом свыше 530 млн грн", - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что трое граждан зарегистрировали и приобрели 15 транзитных и фиктивных предприятий. На их счета, открытые в трех банках, компании реального сектора экономики перечисляли денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги. В свою очередь, подконтрольные злоумышленникам компании формировали свой незаконный налоговый кредит за счет предприятий - импортеров и фирм аграрного сектора экономики.

В дальнейшем деньги снимались через банкоматы вместе с поддельными первичными документами за вычетом 10-12% от проконвертированной суммы, которые служили "вознаграждением" указанной группе лиц по предоставлению незаконных услуг.

"Общий оборот проконвертированных в течение 2015-2016 годов средств составил более 530 млн грн. Сумма нанесенного государственному бюджету ущерба составляет более 88 млн грн", - отмечают в ведомстве.

Напомним: в течение января ГФС также сообщала о прекращении деятельности в Киеве двух конвертационных центров с оборотом свыше 80 млн гривен и свыше 180 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-