У Кличко планируют начать строительство метро на Виноградарь уже в этом году

Фото
413
Ukrinform
Строительство двух станций метро - "Мостицкой" и "Проспекта Правды"  - начнется на Виноградаре в конце 2017 года. 

Об этом в среду во время представления планов строительства метрополитена на Виноградаре заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас начинается проектирование, подготовка проектной документации, другие необходимые работы... В общей сложности, если все обстоятельства будут нам содействовать, то строительство двух станций метро - «Мостицкой» и «Проспекта Правды» - мы сможем начать на этом участке уже в декабре», - отметил Сагайдак в ответ на вопрос мэра столицы Виталия Кличко о том, когда начнется собственно само строительство метро на Виноградаре.

Сагайдак отметил, что особая необходимость строительства станций метро в этом районе города обусловлена тем, что он является чрезвычайно труднодоступным. 

«А на Виноградаре живет большое количество жителей нашего города, поэтому этот вопрос очень актуальный. Сейчас расчеты позволяют говорить, что только в этом направлении в день около 60 тысяч жителей будут пользоваться метрополитеном», - подчеркнул Кличко.

Виталий Кличко проинспектировал КП "Киевский метрополитен"

Мэр Киева подчеркнул, что по предварительным расчетам эти две станции метро - «Мостицкая» и «Проспект Правды» - будут открыты «в течение максимум трех лет» и будут продолжением тоннеля в направлении Ветряных гор.

По его словам, стоимость строительства этих двух станций метро будет составлять ориентировочно 5 млрд грн.

Отдельно мэр столицы отметил, что ЕБРР проявляет заинтересованность в том, чтобы приобщиться к финансированию строительства метро.

«Я только вернулся из Давоса, где общался с управляющим директором ЕБРР Томасом Маером, и мы проговаривали вопрос финансирования строительства нашего метрополитена. На этой неделе у меня будет ещё встреча с ним в Киеве, и мы сможет продолжить наши переговоры по этому поводу. Но уже даже предварительная беседа даёт нам шансы, что ЕБРР может принять участие в финансировании строительства Киевского метрополитена», - сказал Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-