Прокуратура взялась за "сомнительную" петицию против строительства на Героев Днепра

187
Ukrinform
КГГА обратилась в прокуратуру Киева с просьбой проверить факты возможного незаконного вмешательства в работу системы представления электронных петиций во время голосования за петицию о невозможности строительства на станции метро Героев Днепра. 

Об этом говорится в ответе Департамента градостроительства и архитектуры КГГА на информационный запрос Укринформа.

"Исполнительный орган Киевского городского совета (Киевская городская государственная администрация) направил в прокуратуру города Киева обращение от 20.10.2016 с просьбой проверить факты возможного незаконного вмешательства в работу системы представления электронных петиций, которое привело к искажению информации в этой системе и при наличии оснований внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения по части первой статьи 361 УК Украины", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, обращение в столичную прокуратуру обусловлено прежде всего тем, что при проверке электронной петиции № 4179 о невозможности строительства на станции метро Героев Днепра, проведенной по поручению Киевского городского головы, установлено 149 фактов (298 голосов) двойного голосования (голосование одним гражданином дважды за эту петицию) и 6 фактов (18 голосов) тройного голосования. 

"Из 50 ІР-адресов голосовали от 61 до 6 раз, из 32 - 5 раз (160 голосов), из 59 - 4 раза (236 голосов). Также зафиксированы 32 случая (160 голосов) голосования из одного ІР-адреса пять раз и 59 случаев (236 голосов) голосования из одного ІР-адреса четыре раза. То есть, в общей сложности 1198 голосов вызывают сомнение в их подлинности, что в свою очередь привело к искажению информации, в частности это количество подписей повлияло на достижение петицией № 4179 уровня 10 тысяч подписей граждан и необходимость её рассмотрения", - сообщили в Департаменте. 

На сегодняшний день электронная петиция о невозможности строительства на станции метро Героев Днепра находится на рассмотрении в соответствии с Положением о порядке представления и рассмотрения электронных петиций. О результате рассмотрения её автор будет уведомлен в установленный законодательством срок.

В таких условиях исполнительный орган Киевский городской совет (КГГА) не имеет законных оснований для приостановления или прекращения строительных работ на пересечении Оболонского проспекта и улицы Героев Днепра. 

Кроме того, КГГА и Оболонская районная в городе Киеве государственная администрация рекомендовали ООО "Еликон ЛТД" продолжить работу с жильцами прилегающих домов с целью разъяснения намерений застройки и характера выполняемых работ, представления имеющейся проектно-разрешительной и сопутствующей документации по строительству и поиску компромисса для снятия социального напряжения вокруг строительства ТРК на Героев Днепра. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-