В Киеве разоблачили "конверт" на 700 миллионов: арестованы счета 47 компаний

В Киеве разоблачили "конверт" на 700 миллионов: арестованы счета 47 компаний

428
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекли в Киеве деятельность мощного конвертационного центра с ежемесячным оборотом свыше 700 миллионов гривень.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что "конверт" предоставлял услуги по уклонению от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей, в бюджет и их легализацию коммерческим предприятиям из всех регионов Украины. Сделки осуществлялись через проведение бестоварных фиктивных операций. Для выведения капиталов в "тень" дельцы создали также инвестиционные фонды для проведения нелегальных операций с ценными бумагами", - говорится в сообщении.

Во время проведения санкционированных обысков в офисных помещениях и по адресам проживания организаторов конвертцентра в столице сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию - бланки предприятий с печатями, незаполненные акты выполнения подчиненных работ, черновики с записями, которые доказывают проведение финансовых сделок.

Правоохранители также обнаружили 21 компьютер, оборудованный системой "клиент-банк", почти двести сорок печатей и свыше ста клише фиктивных предприятий, более чем триста тысяч гривень, почти три тысячи долларов, полторы тысячи евро.

Наложен арест на счета сорока семь предприятий, открытых организаторами в банковских учреждениях. Проверка финансовой деятельности конвертцентра правоохранителями продолжается.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191, ч. 3 ст. 212 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-