В Киеве преступники выкрали иномарку вместе с пассажиркой

Фото, видео
755
Ukrinform
Ночью в столице был введен оперативный план "Перехват" для поиска преступников, выкравших авто вместе с пассажиркой. Во время преследования они протаранили полицейский автомобиль.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Около полуночи правоохранители Святошинского управления полиции получили сообщение, что неизвестные лица завладели автомобилем Ford, в салоне которого находилась женщина. На указанное место немедленно прибыла следственно-оперативная группа территориального управления и патрульные наряды", - говорится в сообщении

К полицейским обратилась обладательница иномарки. По ее словам, когда она парковала автомобиль у дома, подбежали двое неизвестных, вытолкали ее из авто и забрали сумку с вещами. Злоумышленники сели в машину и уехали в неизвестном направлении. Заявительница также сообщила, что в салоне осталась ее приятельница - гражданка другого государства.

"Полученную информацию о происшествии срочно передали в дежурные части районных отделов.. Вскоре наряд полиции охраны на территории Подольского района по ориентированию заметил похищенный автомобиль. Началось преследование, во время которого правонарушители игнорировали требования правоохранителей остановиться. Впоследствии при блокировании похищенной иномарки злоумышленники протаранили служебный автомобиль наряда охраны и пытались убежать. Действуя профессионально и грамотно, правоохранители оперативно задержали подозреваемых", - рассказал заместитель начальника управления полиции охраны в г.Киеве Григорий Ткаченко.

Святошинские полицейские, прибывшие на место происшествия, доставили двух злоумышленников в управление полиции.

Правонарушители сознались, что похищение автомобиля они запланировали, а вот жертв выбрали случайно. А уже во время движения заметили в машине женщину и решили избавиться от нее: связали потерпевшей руки пластиковыми хомутами и отвезли в Оболонский район, где оставили в лесополосе. При этом, также забрали у нее сумку с планшетами, деньгами и банковскими карточками.

Задержанными оказались местные жители, 1993 и 1973 годов рождения, которые имеют уже несколько судимостей.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч 3 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам угрожает до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: Національна поліція

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-