В Карпатах 3-й уровень лавинной опасности - ГСЧС

343
Ukrinform
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о лавинной опасности на Закарпатье и изменении погоды в Украине 3 февраля.

Об этом сообщает ГСЧС со ссылкой на Укргидрометцентр.

"3 февраля в горных районах Закарпатской области сохраняется, в горах Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областей объявляется значительный (3-й) уровень лавинной опасности. В Закарпатской области существует угроза схода снежных лавин на дороги", - говорится в сообщении.

Кроме того, 3 февраля в Карпатах и на Закарпатье сильные осадки, порывы ветра 15-20 м/с; во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ривненской, Волынской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Днепропетровской областях гололед, налипание мокрого снега. В Украине, кроме северных областей, ночью и утром туман, видимость 200-500 м. В Украине, кроме юга, на дорогах гололедица.

По Киеву 3 февраля налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. На Киевщине налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, местами сильные осадки.

Также в ведомстве предупреждают, что 3-6 февраля вследствие ожидаемой оттепели, осадков и снеготаяния предусматривается постепенное повышение уровня воды над текущими уровнями: на реках Закарпатской области, бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) 0,2-1,0 м. Ожидается постепенное ослабление ледового покрова, местами его разрушение, ледоход, при этом возможное формирование заторов льда с резким колебанием уровней воды на 0,5-1,5 м.

Учитывая наличие значительного количества снежного покрова, мерзлую почву, в бассейнах рек Закарпатья возможны подтопления талыми водами участков, расположенных в низинах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-