Киевлян просят сдать кровь для раненых в Авдеевке

164
Ukrinform
В Главном военном клиническом госпитале не хватает крови с отрицательным резус-фактором для военнослужащих, которые получили ранения в зоне проведения АТО на Донбассе.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Как отмечается, военные должны прибыть в госпиталь сегодня. В Центре крови на территории госпиталя с 9:00 до 12:00 ждут всех неравнодушных доноров. Больше всего не хватает крови с отрицательным резус-фактором, а также третьей группы крови с положительным резус-фактором.

Напоминаются также требования для доноров: необходимо быть старше 18 лет и весить не менее 50 кг, за 48 часов до этого нельзя употреблять алкоголь, жирную пищу и молочные продукты, а за 72 часа - принимать лекарства, такие как аспирин.

Ранее штаб АТО сообщал, что за сутки в районе Авдеевки боевики 114 раз открывали огонь по позициям украинских военных. В результате обстрела погибли 4 бойца ВСУ, 17 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-