Кличко: По материалам аудита КГГА открыли 92 дела

158
Ukrinform
По материалам Киевской горгосадминистрации, которые были переданы в прокуратуру, возбуждено 92 уголовных дела и подготовлено 20 сообщений о подозрении, 7 человек объявлены в розыск.

Об этом заявил городской голова Киева Виталий Кличко на заседании коллегии о состоянии прохождения отопительного сезона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера, 2 февраля, по делу, возбужденному за нашим аудиторским отчетом от 17 июля 2014 года, следователи прокуратуры задержали двух чиновников департамента социальной политики. Их обвиняют в хищении бюджетных средств, которые были направлены на обучение детей-сирот и инвалидов", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что борьба с коррупцией будет продолжаться.

Городской голова напомнил, что столичная власть проводит аудит деятельности подразделений КГГА. "С 2014 года мы передали в правоохранительные органы 123 материалы наших аудитов", - отметил он.

Кличко также отметил, что в целом на конец 2016 года по этим материалам были возбуждены 92 уголовных дела. "Подготовлено 20 сообщений о подозрении, 7 человек объявлены в розыск. И по 9 уголовных процессах обвинительные акты перешли в суд. За нашими материалами, которые мы передали правоохранителям, будет прогресс в кратчайшие сроки и коррупционеры получат наказание", - подчеркнул городской голова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-