В Киеве планируют полностью обновить подвижной состав скоростного трамвая

167
Ukrinform
Столичная власть планирует полностью обновить подвижной состав на Борщаговской линии скоростного трамвая до конца 2017 года. 

Об этом Киевский городской голова Виталий Кличко заявил во время презентации полученных трамваев PESA и "Электрон", которые уже курсируют на маршрутах скоростного трамвая, сообщает пресс-служба мэра.

"На Борщаговской линии скоростного трамвая, где мы в настоящий момент находимся, уже курсируют 10 трамваев производства польской компании PESA и два - «Электрон» львовского производства. Третий в настоящий момент проходит технические испытания. До конца года мы планируем запустить на этой линии только новые трамваи. Это - важный шаг, чтобы Киев стал современным городом, и киевляне могли комфортно передвигаться по столице", - отметил Кличко.

Он отметил, что все транспортные средства, которые приобрела столица,  сверхбольшой вместимости и отвечают всем европейским стандартам. Вагоны выполнены как единое пространство со стопроцентным низким полом, оборудованы рампой для доступа  пассажира в кресле-коляске, оборудованные внешними и внутренними видеокамерами и системами обогрева и кондиционирования пассажирского салона и кабины водителя.

Кличко отметил, что столичная власть ведет переговоры относительно совместного производства новейших трамваев в Киеве. "Тогда их стоимость будет дешевле. Это может быть совместное предприятие с иностранными компаниями. Это даст возможность нам использовать современные технологии и создавать рабочие места и обеспечивать Киев современным городским транспортом. Столица должна быть комфортным и удобным городом. Мы закупаем новые автобусы, троллейбусы и трамваи, планируем строить новые станции метро", - подчеркнул он. 

На этой неделе столичная власть также презентовала 50 новых автобусов, которые вскоре выйдут на маршруты в Киеве. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-