Обвал дома на Хмельницкого: прорабу объявили подозрение

182
Ukrinform
Прокуратурой города Киева в рамках расследования уголовного производства по факту обвала в феврале 2016 г. дома на ул. Б.Хмельницкого сообщено о подозрении мужчине, по указанию которого в здании проводились незаконные строительные работы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Досудебным расследованием установлено, что указанное лицо, выполняя функции прораба, при отсутствии проектно-сметной и разрешительной документации, давало другим работникам незаконные указания выполнять работы по разрушению и демонтажу межкомнатных перегородок в доме, что является объектом культурного наследия. Вследствие этого произошло разрушение здания, в результате чего погибли двое рабочих, которые на тот момент находились в помещении», - говорится в сообщении.

По результатам досудебного расследования и проведенной судебной строительно-технической экспертизы этому мужчине сообщено о подозрении по ч.3 ст.270-1 (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, что повлекло гибель людей) и ч.2 ст.298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) УК Украины.

В Голосеевский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщал Укринформ, 25 февраля 2016 года в Киеве по ул. Богдана Хмельницкого, 14 в Шевченковском районе г. Киева, в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Тогда погибло двое людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-