На Майдане собрался флешмоб в поддержку Авдеевки

На Майдане собрался флешмоб в поддержку Авдеевки

Фото
1510
Укринформ
На Майдане Независимости в Киеве в субботу мсостоялась акция в поддержку жителей Авдеевки SaveAvdiivka.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На Майдане собрались около 20 активистов - членов общественной организации КримЅОЅ и почти полсотни киевлян, гостей города, которые присоединились к акции.

"Это акция за мир. Мы не могли оставаться в стороне. Надо постоянно об этом говорить", - подчеркнули организаторы.

Сама акция - своеобразный флешмоб, цель которого - "постоянно держать под вниманием" события в городе, где с 29 января не прекращаются обстрелы боевиков.

Исполнительный директор международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Оксана Покальчук призвала в своем выступлении обратиться к Президенту с требованием содействовать скорейшей ратификации Римского устава. "Чтобы превентивно те, кто совершает международные преступления, знали, что наступит ответственность", - подчеркнула она.

В акции также приняли участие военные капелланы.

Участники флешмоба создали на Майдане своеобразную стену, к которой прикрепили плакаты с призывами SaveAvdiivka, цифрами погибших военных и гражданских на Донбассе. По завершении акции все присутствующие повязали к этой стене красные ленты в знак солидарности с жителями Авдеевки.

Как сообщалось, обстрелы Авдеевки боевиками не прекращаются с 29 января. В городе объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.

Ключевые международные организации осудили эскалацию ситуации на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-