Правозащитница о Донбассе: Главное - не молчать

Правозащитница о Донбассе: Главное - не молчать

359
Ukrinform
Общественность в Украине не может стоять в стороне от тех событий, происходящих на востоке страны.

Такое мнение высказала в комментарии Укринформу соучредитель общественной инициативы КримЅОЅ Тамила Ташева.

"Некоторые люди говорят, дескать, едьте на восток и там помогайте. Но не могут поехать все сразу на восток, каждый присоединяется как может. Кто-то собирает гуманитарную помощь, кто-то переводит средства для волонтеров, которые туда едут. Но важно главное - не молчать и не быть безразличным. Потому что очень легко иногда сказать, что я перевел деньги и все. Это надо всегда показывать. Потому что очень странно выглядит, когда, например, в некоторых странах Западной Европы против обстрелов  в Авдеевке выходят люди, а мы в Украине вообще не выходим", - так объяснила она, в частности, проведение акции SaveAvdiivka на Майдане Незалежности 4 февраля.

Как сообщал Укринформ, в субботу на Майдане Незалежности в Киеве состоялась акция в поддержку жителей Авдеевки SaveAvdiivka по инициативе общественной инициативы КрымSOS.

Участники флешмоба создали на Майдане своеобразную стену, к которой прикрепили плакаты с призывами SaveAvdiivka, цифрами погибших военных и гражданских на Донбассе. После завершения акции все присутствующие повязали к этой стене красные ленты в знак солидарности с жителями Авдеевки.

Обстрелы Авдеевки боевиками не прекращаются с 29 января. В городе объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.

Ключевые международные организации осудили эскалацию ситуации на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-