В Киеве в трех школах отравились 42 ученика

В Киеве в трех школах отравились 42 ученика

761
Укринформ
В столице расследуют вспышку острой кишечной инфекции среди воспитанников Киевской средней специализированной музыкальной школы-интерната им. Н.В. Лысенко, Киевского государственного хореографического училища и Государственной художественной средней школы им. Т.Г. Шевченко г.Киева.

Об этом сообщает Госпотребслужба.

"На сегодняшний день количество пострадавших не изменилось и составляет 42 человека. В инфекционном отделении Киевской городской детской клинической больницы № 1 по состоянию на утро 05.02.2017 года на стационарном лечении остается 8 пострадавших", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что по результатам эпидемиологического расследования вспышки острой кишечной инфекции в трех учебных заведениях решением постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 04.02.2017 года временно приостановлена работа ООО «ВИРА-КОНТИ ПРЕМЬЕР», которое обеспечивало питание учащихся указанных учреждений.

Кроме того, направлено письмо в адрес Главного управления Национальной полиции в г. Киеве об открытии уголовного производства по факту выявленных нарушений санитарного законодательства о предупреждении инфекционных заболеваний и массовых отравлений, в соответствии со ст. 325 Уголовного кодекса Украины. 

Эпидемиологическое расследование и лабораторные исследования продолжаются.

Ситуация находится на контроле Госпотребслужбы г. Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-